Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » В Башкортостане депутат извинилась за плохое информирование населения о росте платы за отопление

В Башкортостане депутат извинилась за плохое информирование населения о росте платы за отопление

В Башкортостане депутат извинилась за плохое информирование населения о росте платы за отопление

Зампредседателя комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ Елена Родина извинилась 15 января перед жителями республики из-за ситуации с возросшими счетами за отопление. Депутат также попросила сделать тоже самое ресурсников, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на круглый стол «КП-Уфа».



По мнению Родиной, нужно извиниться за недостаточное информирование о грядущем повышении платы за отопление в связи с введением схемы 1/8. Информировать об изменениях, отметила она, нужно было постоянно, к примеру, на квитанциях в начале отопительного сезона. 

Замминистр ЖКХ республики Марат Шангареев выразил по поводу высказывания депутата несогласие, отметив, что жителей республики подробно информировали об изменения в прошлом отопительном сезоне. По его словам, «вышло около тысячи публикаций на эту тему», в министерстве также открыли горячую линию, но позвонили на нее с вопросами лишь 15 человек. 


«По опыту с капремонтом знаем, что пока люди не получат квитанции с суммами, они не начинают разбираться и задавать вопросы, из чего они складываются. Так произошло и сейчас», – заявил он.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: