Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров рассказал подробности об антиковидном паспорте

Радий Хабиров рассказал подробности об антиковидном паспорте

Радий Хабиров рассказал подробности об антиковидном паспорте

Глава Башкирии Радий Хабиров в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил подробности о работе антиковидного паспорта. По словам политика, за время коронавируса они искали инструменты для эффективной борьбы и комфортных ограничений для жителей. Создание антиковидного паспорта отвечает этим запросам, отметил Радий Хабиров. Кроме того, власти решили предоставить льготы и скидки обладателям нового документа.



«Эта идея родилась не сегодня, мы её долго прорабатывали. Провели переговоры с торговыми сетями, фитнес-клубами, различными организациями. Мы даже подумали: у нас играет хоккейный клуб «Салават Юлаев», и есть определённое ограничение по количеству мест в ледовом дворце. Но для тех, у кого будет антиковидный паспорт, мы будем открывать отдельные трибуны, увеличивать заполняемость арены», — заявил политик.

Антиковидный паспорт будет в виде QR-кода. После вакцинации его данные автоматически попадут в республиканскую автоматизированную систему. Новый документ также могут получить те, кто переболел и обладает антителами.


«Паспорт мы предлагаем выдавать двум категориям людей: тем, кто вакцинировался, и тем, кто сдал анализы в сертифицированных учреждениях и может подтвердить наличие антител. Эта информация по нашей республиканской медицинской автоматизированной системе также попадает в личный кабинет и позволяет получить этот паспорт», — рассказал Радий Хабиров.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: