Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров утвердил правила ношения делового башкирского костюма

Радий Хабиров утвердил правила ношения делового башкирского костюма

Радий Хабиров утвердил правила ношения делового башкирского костюма

Руководитель Башкирии Радий Хабиров утвердил правила ношения делового башкирского костюма. Распоряжение за подписью политика опубликовано на сайте правовой информации.



В описании мужского костюма значится стилизованный казакин с воротником-полустойкой с косыми бортами, классические брюки или брюки с лампасами. Рубашки должны быть однотонными, на них допускается неброская вышивка. В тон костюму должен быть подобран классический вариант деловой обуви. В распоряжении значится, что костюм может быть дополнен камзолом, поясом-кушаком или башкирской тюбетейкой. В части ювелирных украшений разрешены перстни и печатки.

Женский стилизованный деловой костюм может включать в себя деловое платье с рукавами не менее двух третей (допускается неброская вышивка), блузку и юбку в тон с вышивкой, деловой пиджак или жилет, стилизованный елян (удлиненный жилет), камзол, рубашку или блузку. Классическая обувь должна гармонировать с выбранным вариантом. Допускается использовать неброские браслеты и кольца, нагрудники, перевязи и ожерелья.

В общих правилах к мужским и женским костюмам значится, что они должны быть однотонными, яркие цвета использовать в одежде нельзя. Стилизованный костюм или его части не разрешено совмещать со спецодеждой, джинсами, шортами, прозрачными блузами, яркой одеждой, а также со спортивной, пляжной обувью, босоножками и обувью с массивной платформой. В описании костюмов также указано, что их нельзя сочетать с несоответствующей классическому стилю прической.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: glavarb.ru

Читайте также

Войти через: