Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Хабиров назвал снижение смертности главной задачей для правительства Башкортостана

Хабиров назвал снижение смертности главной задачей для правительства Башкортостана

Хабиров назвал снижение смертности главной задачей для правительства Башкортостана

Глава Башкирии Радий Хабиров поставил правительству задачу о снижении смертности в текущем году. Об этом он заявил на оперативном совещании.



«Главная задача, по итогам которой, я считаю, что мы должны себя оценивать, и жители нас оценят по итогам 2021 года, – это снижение смертности. Это критически важная задача с учетом того, что довольно большое количество людей за этот год мы потеряли по разным причинам. Система здравоохранения работала на ковид, и сам он унес много жизней, и последствия от ковида, и так далее», – сказал Радий Хабиров.

В республике уже в ближайшее время начнутся мероприятия, направленные на профилактику заболеваний. Об этом сказали в региональном Минздраве.

«Ориентировочно с 15 февраля начнем активную работу дневных стационаров – профосмотры и диспансеризацию. Выездные мероприятия уже проводятся, работают модули Республиканской клинической больницы, Республиканского кардиологического центра, стоматологические и центр здоровья. Ориентировочно начать акцию со здравпоездами планируется запустить с 19 апреля. Если погодные условия позволят, начнем раньше», – рассказал министр здравоохранения Максим Забелин.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: