Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Хабиров раскритиковал работу госкомитета по ЧС Башкирии

Хабиров раскритиковал работу госкомитета по ЧС Башкирии

Хабиров раскритиковал работу госкомитета по ЧС Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал доклад руководителя госкомитета по ЧС РБ Фарита Гумерова. Чиновник сообщил, что за неделю в регионе произошло 138 пожаров, где погибло 3 человека, в том числе двое детей.



«Я месяц ждал, вас не мучил, я понимаю, что вы офицер, и вам неудобно говорить, что вы ситуацию в очередной раз проигрываете. Если вам нужна моя помощь, вы скажите. <..> Когда гореть-то перестанем мы? В прошлом году я шумел, в этом году шумел. Я топал ногами сколько по дорожно-транспортному. Я понимаю, что эмоции не зря тратил, третий год подряд снижаем. Вы-то что?», — заявил Ралий Хабиров.

По словам Фарита Гумерова, показатели 2021 года по смертности в пожаре значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Разница составляет 3 погибших. Радий Хабиров остался недоволен отчетом и потребовал собрать совещание по решению проблемы смертности в огне.


«Что происходит? Что изменилось? Температурный режим увеличился, наверное. Понимаю, что холодно и топят. Вы уже становитесь лидерами по этому вопросу. А мы как вопрос будем решать? Мы договорились, что этот год активного долголетия и сохранения нации. Что мы сохраним-то, если каждую неделю горите пачками? Делайте мне предложение, собирайте совещание. Но приходите туда с предложением. Я так устроен по жизни, если что-то вижу, всегда ищу причины, чтобы исправить. Никогда не иду на поводу событий, а вы идете. Я терпел полтора месяца, уважая вас, ни разу не задал вопрос, потому что понимал, что количество погибших в этом году превышает прошлый год. Хватит», — отметил руководитель республики.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: