Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Хабиров обещал решить проблемы дольщиков до конца 2023 года

Хабиров обещал решить проблемы дольщиков до конца 2023 года

Хабиров обещал решить проблемы дольщиков до конца 2023 года

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне, 3 марта, заявил, что проблему с обманутыми дольщиками планируется решить до конца 2023 года. Руководитель региона отметио, что «эта цифра не взята с неба», а исходя из поручения Владимира Путина. 



«У нас 128 проблемных домов. И каждый объект уникален в своей «кривизне» – я имею в виду неправильность документов, попытки «увести» реальную действительность, спрятать какие-то негативные факты. Каждый дом нужно было «расшивать», потому что, прежде чем государство начинает платить за этот дом и достраивать его, мы должны понять, что там происходит. Было очень много жульнических схем, много обманов. Одна из важных составляющих нашего общения сегодня – и мы особо обратили на это внимание – что и республика, и правоохранительные структуры должны гораздо активнее проводить работу с теми лицами, которые привели к тому, что у нас появились обманутые дольщики», – отметил Радий Хабиров.

Глава региона напомнил, что два с половиной года назад в Башкирии было более 10 тысяч обманутых дольщиков, добавив, что люди, которые в этом виновны, «должны понести ответственность». 

«Кроме того, мы больше не должны допустить, чтобы недобросовестные застройщики приходили на нашу территорию», – подчеркнул он.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: пресс-службы главы Башкирии

Теги: Уфа
Читайте также

Войти через: