Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Хабиров призвал Минздрав быть готовым экстренно развернуть койки

Хабиров призвал Минздрав быть готовым экстренно развернуть койки

Хабиров призвал Минздрав быть готовым экстренно развернуть койки

На оперативном совещании в правительстве Максим Забелин рассказал о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. По данным регионального Минздрава, на 9 часов 9 марта в Башкирии зарегистрировано 29 790 подтвержденных случаев COVID-19.



Суточный прирост составил 133 человека. С выздоровлением выписаны 23 980 граждан, что составляет 81% от общего числа заболевших. 270 человек остаются в больницах, из них – 29 в отделениях интенсивной терапии.

За все время пандемии проведено 2 580 119 ПЦР-тестов. Продолжается вакцинация против коронавируса. 100 тысяч жителей Башкирии прошли первый этап, 46 тысяч человек – второй. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что, несмотря на стабилизацию ситуации, ослаблять режим не планируется.


— Мы приняли решение сокращать коечный фонд, но будет просьба. В Москве тоже сокращают, но по щелчку на следующий день снова начинает работать инфекционный госпиталь. Мы тоже должны в этом режиме жить. Мы не знаем, как ситуация может повернуться, могут быть самые неожиданные сценарии. Но надеемся, конечно, на лучшее, но запас коек должен быть, — отметил Радий Хабиров. — Я не сторонник сейчас широко открываться. Масочный режим никто не отменял. Внимательно надо отследить ситуацию с самоизоляцией граждан 65+.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: