Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Глава Башкортостана опасается очередного ввоза коронавирусной инфекции

Глава Башкортостана опасается очередного ввоза коронавирусной инфекции

Глава Башкортостана опасается очередного ввоза коронавирусной инфекции

15 марта в правительстве Башкирии состоялось традиционное оперативное совещание. Глава региона Радий Хабиров начал встречу с мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. С докладом выступил министр здравоохранения Максим Забелин.



На 9 часов 15 марта в Башкирии зарегистрировано 30 559 случаев инфицирования COVID-19. Суточный прирост составил 125 человек. Выписались 82% от общего числа заболевших. В госпиталях остаются 267 пациентов, 30 из них находятся в тяжелом состоянии. Проведено 2 623 881 тестов за год пандемии. 111 тысяч граждан привились первым компонентом «Спутника V», завершили вакцинацию 65 тысяч жителей.


— Я на что хотел обратить внимание. Ситуация по цифрам неплохая, мы видим, что инфекция отступает. Но что-то уж больно тревожно мне. У меня на душе очень тревожно. Когда смотрю новости, там все очень сложно, страны заново закрываются, — отметил Радий Хабиров. — Учитывая, что и аэропорт у нас работает в режиме вылетов за рубеж. Может, выборочно сделать проверки? Пару рейсов, чтобы не было входа инфекции. Смертность- то от коронавируса не отступает, по несколько человек каждую неделю хороним.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: