Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Глава Башкирии объяснил, почему отменил обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет

Глава Башкирии объяснил, почему отменил обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет

Глава Башкирии объяснил, почему отменил обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, почему с завтрашнего дня, 15 апреля, отменяется обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Об этом сообщила его пресс-служба. По словам Хабирова, смягчение условий связано «со стабилизацией ситуации с распространением коронавируса».



— Более 100 000 жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями уже сделали себе прививку первым компонентом. В целом первым компонентом в Башкортостане уже привиты 188 735 жителей республики, вторым компонентом — 113 409 человек. Дефицита вакцины у нас нет: в последние дни пришло 3240 доз «ЭпиВакКороны» и 39 900 — «ГамКовидВак». Всего к нам поступило 263 732 дозы вакцины, — сообщил он.

Хабиров напомнил, что в республике тем не менее сохраняется обязательный масочный режим.

Он также сообщил, что все желающие вакцинироваться пенсионеры, которым сложно передвигаться, могут обратиться по бесплатному номеру +7 800 201-89-03. Волонтеры доставят пожилых людей до ближайшего пункта вакцинации.

Решение об отмене режима самоизоляции прокомментировал и глава регионального Минздрава Максим Забелин. Его слова привела пресс-служба руководителя республики.

— Уверяю вас, что это продуманное решение, мы ежедневно монитором обстановку и показатели, находимся на постоянной связи с Роспотребнадзором. В республике идет активная вакцинация лиц старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями, на 14 апреля более 100 тысяч таких жителей прошли вакцинацию первым компонентом. А также уже на следующей неделе стартует акция «Здоровая республика — здоровый регион». Уфимские специалисты проведут выездную диспансеризацию в отдаленных сельских районах, где приоритетной задачей также будет вакцинация как маломобильных граждан, не имеющих возможности выехать в районную больницу, так и лиц с хроническими заболеваниями и старшего поколения, — отметил Забелин.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

Войти через: