Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии рассказал, что сделал бы, если бы в Белый дом ворвалась толпа людей

Глава Башкирии рассказал, что сделал бы, если бы в Белый дом ворвалась толпа людей

На очередном заседании Совета по правам человека при главе Башкирии Радий Хабиров отрицательно высказался о несанкционированных митингах, прошедших в Уфе минувшей зимой. Комментируя те события, он заявил, что протестующие своими действиями грубо нарушают все существующие законы.



- Они выходят на проезжие улицы, приходят в места, где разрешено и не разрешено (проводить митинги – Ред.), они очень враждебно ведут себя по отношению к правоохранительным структурам. Я говорю не про Россию или Москву, а про то, что сам видел из своего кабинета в Белом доме, - вспоминает Радий Хабиров.

Также, по словам главы Башкирии, в тот день, во время несанкционированного митинга, «появились определенные деятели», которые повели толпу к Белому дому.


- Я сижу и думаю: а я то что сделал? Сижу у себя в кабинете, работаю. […] По сути, были призывы атаковать органы государственной власти республики. Вопрос то не во мне, я-то на улицу выйду. Я очень физически развитый человек, сам себя защищу. А вот трогать основы государства – нельзя, - подчеркнул глава Башкирии.
Ранее Радий Хабиров сообщил, что вакцинировался в третий раз.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Читайте также



Войти через: