Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Депутаты Башкирии "включили заднюю" после критики законопроекта

Депутаты Башкирии "включили заднюю" после критики законопроекта

Депутаты Курултая Башкирии предложили оставить решение об ограничении скорости электросамокатов за муниципалитетами. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа сегодня, 24 июня.



— Работа над законопроектом будет продолжена, — прокомментировал инициативу председатель парламента Константин Толкачев. — Возможно, в законе не стоит прописывать конкретные скоростные ограничения, это право можно делегировать муниципалитетам. Регулировать скоростной режим на уровне отдельных городов и районов с учетом имеющейся инфраструктуры и интенсивности движения, возможно, более эффективно. Исходя из такой детальной карты кикшеринговые компании смогут изменить настройки самокатов, и их скорость на определенных участках будет снижаться автоматически.

Напомним, башкирский парламент разработал законопроект с ограничениями по использованию электросамокатов. Законодатели предлагают запретить ездить на электросамокатах в населенных пунктах со скоростью выше 10 километров в час и наложить ограничение на их использование для детей до 14 лет 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: