Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Россиян решили пускать на выборы в Госдуму без прививки от коронавируса

Россиян решили пускать на выборы в Госдуму без прививки от коронавируса

Россиянам, не сделавшим прививку от коронавируса, разрешат прийти на голосование на выборах в Госдуму. Лишать их права голосовать из-за отсутствия прививки незаконно. Об этом URA.RU заявил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Колюшин.



«Ограничения на выборах для россиян, не поставивших прививку от коронавируса, будут незаконны. Я считаю, что таких запретов быть не может. Комиссия обязана принять меры для того, чтобы человек проголосовал. Его дело, идти голосовать или нет. Голосование у нас добровольное, вакцинация у нас тоже добровольная», — сказал Колюшин. Он отметил, что возможность проголосовать на выборах должна быть у всех, вне зависимости от наличия вакцины.

«Если врача на работе обязывают делать прививку, я допускаю, что его можно на какое-то время отстранить от работы, если он отказывается. На выборах такое в принципе недопустимо», — подчеркнул член ЦИК. По его словам, перевести голосование онлайн в пандемию не получится, поскольку такая возможность есть только в семи субъектах РФ из 85.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что люди, которые отказываются от прививки, должны быть лишены права голосовать на выборах. Также, по мнению депутата, их детей нужно не пускать в садики и школы.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ura.news
Читайте также



Войти через: