Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии пригрозил массовым увольнением чиновников за повторный случай возгорания мусорного полигона под Уфой

Глава Башкирии пригрозил массовым увольнением чиновников за повторный случай возгорания мусорного полигона под Уфой

На полигоне ТКО в Черкассах с мая по июнь произошло два возгорания, при которых резко ухудшается атмосферный воздух. Руководство предприятия по этим фактам привлекается к административной ответственности – при повторном привлечении назначается штраф в 1,5 млн рублей.



«Чем больше предприятие будет нарушать – [будут приниматься меры] вплоть до приостановки. Сейчас мы ограничились предостережением в адрес главы на предмет того, что необходимо усилить контроль над эксплуатацией полигона», – объяснил Болотов.

Глава администрации Уфы Сергей Греков отметил, что на сегодняшний день возгорания на полигоне нет. Греков выразил уверенность, что подобного больше не повторится.


«Город берет на себя ответственность – это ваш полигон, чтобы мы больше историю с запахом от полигона не слышали. Я просто предупреждаю: если еще раз загорится полигон и пойдут жалобы – все руководство МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» уходит в отставку. Не могут работать, не хотят – значит пусть идут в отставку, у нас много людей, желающих работать», – подытожил глава Башкирии Радий Хабиров.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: