Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии Радий Хабиров опять перенес ужесточение антиковидных мер

Глава Башкирии Радий Хабиров опять перенес ужесточение антиковидных мер

Глава Башкирии перенес ужесточение антиковидных мер с 12 на 26 июля. Об изменениях в указе о режиме повышенной готовности заявили в администрации Хабирова сегодня, 9 июля. Согласно информации, посещать рестораны, бары и прочие развлекательные заведения пока могут все желающие, даже не привитые от ковида (кроме тех организаций, где запреты уже действуют).



По заявлению чиновников, на такой шаг Хабиров пошел из-за просьбы предпринимателей.

— В соответствии с заключением Роспотребнадзора на обращение представителей делового сообщества к главе Башкортостана требование об обязательном наличии справки о прохождении вакцинации, в том числе первым компонентом, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля переносится, — сообщили в администрации Хабирова.

Кроме того, 19 июля предложено сделать выходным днем с сохранением зарплаты.

— Органам власти и иным учреждениям необходимо определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность этих организаций в течение нерабочего дня, — добавили чиновники.

В то же время сохраняется требование к соблюдению мер предосторожности на массовых мероприятиях: если количество людей больше 200, его можно будет провести только с разрешения республиканских властей.

— Жителям необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях, — заявили в пресс-службе Радия Хабирова.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также


Войти через: