Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии объявил об отмене ввода новых антиковидных ограничений

Глава Башкирии объявил об отмене ввода новых антиковидных ограничений

Сегодня, 26 июля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров объявил об отмене ввода новых антиковидных ограничений. 



Руководитель региона во время совещания спросил у регионального руководителя Роспотребнадзора Анны Казак, есть ли необходимость в запланированных ограничений, на что глава ведомства ответила, что «применять к общественному питанию сейчас при наших цифрах заболеваемости такую меру, как ограничивать доступ без каких-либо документов, сейчас оснований нет».

«Ограничительные меры тогда не вступают в силу. Мы их не будем применять, но подчеркиваю, что сразу оговорку я сделал, если ситуация будет в пике уходить, а мы не знаем, все что угодно может произойти, мы тогда вернемся к этому вопросу. Сейчас все работают в прежнем режиме – все наши фитнесы и организации, но соблюдают меры которые есть – масочный режим», – прокомментировал Радий Хабиров. 

Напомним, что с сегодняшнего дня должен был вступить в силу указ об ограниченном посещении мест общепита, салонов красоты, массажных салонов, саун, бань и других мест сферы красоты, также запрет распространялся на фитнес-клубы, бассейны, санатории, студенческие общежития и междугородний общественный транспорт.

Согласно указу, посещать перечисленные общественные места могли лишь граждане, имеющие сертификат о вакцинации, справку об отрицательном ПЦР-тесте или медотводе от прививки. Решение о введении ограничений было принято еще 9 июля.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: