Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Хабиров поручил уволить руководителей, допустивших вспышку COVID-19 в детском лагере

Хабиров поручил уволить руководителей, допустивших вспышку COVID-19 в детском лагере

Сегодня, 26 июля, в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание. В начале встречи традиционно с докладом выступил министр здравоохранения Максим Забелин. Он рассказал о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе.



По данным главы ведомства, на 10 часов 26 июля в республике зарегистрирован 46 961 подтвержденный случай COVID-19. 2471 гражданин лечится дома. 621 человек остается в ковид-госпиталях, 73 из которых — в тяжелом состоянии. Выписаны с выздоровлением более 93% пациентов от общего числа заболевших. На сегодняшний день республика суммарно получила 1 031 680 доз вакцины. Первый компонент получили 873 140 граждан, завершили вакцинацию 577 954 человека. 179 тысяч жителей из них — старше 65 лет. Кроме того, в Башкирию поступил препарат «Спутник Лайт».

Руководитель Роспотребнадзора в Башкирии Анна Казак сообщила, что зарегистрированы 10 случаев занесения COVID-19 в организации летнего отдыха. Критическая ситуация была в одном из детских учреждений. Речь идет о лагере «Чайка», где положительные ПЦР-тесты получили 46 человек, 45 из которых – дети. В учреждении не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе и родители. Радий Хабиров остался недоволен таким положением дел.

— Руководители, которые это допустили, должны быть уволены. С нами им не по пути. Мы прошлый год детей оставили без отдыха. А у нас еще целый месяц отдыха. Один лагерь мы уже закрыли, — сказал Радий Хабиров. — Рост продолжается. Пугает и настораживает то, что люди умирают. Главная задача — вакцинация.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: