Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии среди рабочих на встрече с Путиным оказались «ряженые» чиновницы

В Башкирии среди рабочих на встрече с Путиным оказались «ряженые» чиновницы

В Башкирии на встрече рабочих нового завода с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы ему задавали чиновницы из районной администрации. Женщины были одеты в рабочую униформу.



Путин 6 августа принимал участие в церемонии открытия первой очереди цементного завода «Цемикс». Присутствовали инвесторы, глава Башкирии Радий Хабиров и люди, которых президенту представили как «простых людей» — работников нового завода. После репортажа об этом событии на телевидении один из местных жителей в соцсетях обратил внимание других пользователей на то, что три женщины в рабочей униформе, задававшие Путину вопросы, на самом деле не были работниками завода, а являются сотрудницами администрации Абзелиловского района.

Так, главный инженер отдела капитального строительства районной администрации Гузель Янбердина в рабочей спецодежде спросила Путина о том, когда на междунаройдной олимпиаде будет снова звучать российский гимн. Затем слово дали заместителю директора ООО «Медиасервис» — компании, которая тоже отношения к заводу не имеет, отмечает «Новая газета». Следующий вопрос задавала еще одна сотрудница администрации Розалия Булатова, тоже одетая в рабочую спецодежду. Она спросила Путина, когда будет закончена газификация местных районов. После нее еще одна работница ООО «Медиасервис» поинтересовалась у Путина, нравится ли ему местный мед. Очередной вопрос задала президенту РФ госинспектор райадминистрации по жилищным субсидиям Азалия Ягудина. Она представилась «главным инженером», не уточнив места работы.

Единственным настоящим рабочим, как пишет газета, оказался мастер по отгрузке Станислав Ишмаев. Он спросил у Путина, планируется ли дальнейшая реализация программы льготного кредитования для населения.

По словам источника издания на заводе, реальное отношение к заводу в толпе участников церемонии открытия имели лишь несколько человек. По словам рабочего, этих людей перед тем, как допустить на встречу с Путиным, проверяли сотрудники ФСБ. Источник газеты утверждает, что все они за две недели до встречи были изолированы в местном санатории «Березки», а в день церемонии открытия всех сотрудников допускали на завод только с паспортом и с ПЦР-тестом. Также тех, кто к приезду Путина уже зашли на территорию завода, не могли выйти, и им запретили подходить к окнам, сообщает «Новая газета».



Позднее в комментариях к резонансному посту в местном паблике, где среди рабочих узнали чиновниц, первый заместитель главы района Руслан Халилов написал: «Без негатива, разъясню: да, встреча с рабочими завода и пригласили три человека из отдела капитального строительства, никакой подставы, вы всех их знаете, простые специалисты (на экране всех не распишешь, кто откуда, а назвали общей фразой). Нашим дали возможность задать три вопроса: про олимпиаду, газ и развитие села».

На вопрос о том, почему чиновницы были в форме рабочих, Халилов ответил, что это сделано в целях безопасности на производстве. Однако на встрече было много людей, на которых униформы не было.

Пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова пояснила «Подъему», что задававшие вопросы президенту сотрудницы отдела капитального строительства Абзелиловского района участвовали в проекте по строительству завода.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.rosbalt.ru
Читайте также



Войти через: