Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии с 20 августа запрещено входить и въезжать в леса

В Башкирии с 20 августа запрещено входить и въезжать в леса

Власти Башкирии приняли решение с 20 августа запретить посещение людьми и въезд всех видов транспорта в леса региона из-за ухудшения лесопожарной обстановки. Соответствующий указ был подписан сегодня. Ограничение будет действовать до 9 сентября, когда уже по прогнозам синоптиков в республике начнутся дожди.



В минлесхозе региона сообщают, что с установлением аномально жаркой и засушливой погоды в лесном фонде республики сохраняются чрезвычайный класс пожарной опасности.

- В связи с ухудшением лесопожарной ситуации в лесах минлесхоз издал приказ, ограничивающий пребывание граждан в лесах на всей территории лесного фонда республики, а также въезд в них транспортных средств, в период с 20 августа по 9 сентября, - говорится в сообщении ведомства.

Лесным хозяйствам поручили обеспечить эксплуатацию шлагбаумов во входы в лесные массивы.

Лесники также обратились к туристам и охотникам неукоснительно соблюдать введённые ограничения.

Напомним, что в Башкирии несколько недель горят леса преимущественно в южных районах. По последним данным спасателей, в настоящее время на территории республики продолжают действовать 11 очагов лесных пожаров на общей площади 496,35 гектаров. На ликвидации природных возгораний работают 238 человек и 73 единицы техники.

Читайте также:

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Читайте также


Войти через: