Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии признался, почему в условиях пандемии была проведена Фольклориада

Глава Башкирии признался, почему в условиях пандемии была проведена Фольклориада

Глава Башкирии Радий Хабиров во время сегодняшнего прямого эфира с жителями республики высказался о проведении крупных массовых мероприятий в условиях пандемии. В частности, глава признался, что если бы ему пришлось принимать решение об организации «Фольклориады» сегодня, он бы наверняка отказался.



«Если бы мне сейчас позвонили и сказали: «Радий Фаритович, вы готовы провести Фолькориаду?», я бы сказал «нет». Наверное, я бы так и сказал, честно вам признаюсь», - сказал он.

Радий Хабиров объяснил, что изначально фестиваль должен был пройти в 2020 году, а подготовка к мероприятию началась в 2018 – тогда предугадать эпидемиологическую ситуацию было невозможно. При этом отказаться от переноса «Фольклориады» значило бы «потерять» ее совсем, говорит он.

«В 2021 году перенос опять возникает – ну тогда бы мы ее практически потеряли – это первое. Второе – каждое мероприятие несет пользу. Каждое мероприятие, которое мы проводим, вы уж меня извините, я образно скажу, оно вырванное в какой-то конкурентной борьбе, вырванное благодаря лоббистским возможностям наших коллег и так далее», - объясняет глава.
По словам Радия Хабирова, каждое их крупных событий, проведенных в республике в последнее время, дает большой толчок для развития и узнаваемости Башкирии.
«Здесь позволяет проводить то, что мы немножко научились жить в таких нормах. Мы постоянно ищем баланс между возможным вредом и пользой», - подытожил руководитель региона.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: