X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В России объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

В России объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин сегодня, 20 октября, принял предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о том, чтобы сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Он озвучил это в ходе сегодняшнего совещания о ситуации с COVID-19.



Напомним, меры призваны замедлить распространения коронавируса в регионах, где наблюдается особенно сложная эпидемиологическая ситуация. В числе субъектов, в которых наблюдается напряженность, министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал и Башкирию.

— Сейчас важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи я, конечно, поддерживаю предложение об объявлении нерабочих дней с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября, — сказал Путин.

При этом он отметил, что в каждом регионе складывается своя эпидемиологическая обстановка, и их главы вольны продлить нерабочие дни в зависимости от коронавирусной статистики. Напомним, Башкирия вошла в список Роспотребнадзора с худшими показателями. По словам Владимира Путина, региональные власти могут ввести выходные уже с 23 октября.

— У вас есть соответствующие полномочия, — обратился он к главам регионов.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Читайте также


Войти через: