X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жителям Башкирии выплатят компенсацию, из-за вспышки нодулярного дерматита среди скота

Жителям Башкирии выплатят компенсацию, из-за вспышки нодулярного дерматита среди скота

На оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили ситуацию, которая сложилась в селе Туркменево Баймакского района. Напомним, там введен карантин из-за вспышки нодулярного дерматита среди животных. Инфицированный скот изымают и уничтожают. Как отметил Радий Хабиров, люди остались без средств к существованию.



И.о. руководителя администрации главы РБ Урал Кильсенбаев сообщил, что выезжал на место. Жителям села пообещали решить вопрос с компенсацией и выплатить ее до нового года. Помимо прочего, рассчитываться с жителями за скотину будут по рыночной цене. Кроме того, с сегодняшнего дня, 6 декабря, людям начали выдавать продуктовые наборы.


— Большой населенный пункт, где проживает более 500 человек, остался без средств к существованию. Я очень благодарен Фанису Габдрашитовичу [глава Баймакского района]. Он не стал сам решать, увидел ситуацию и обратился за помощью. Мы моментально поможем. Не старайтесь решать сами, — сказал Радий Хабиров. — Урал Тагирович, вы персонально до конца года занимайтесь. Я пообещал жителям компенсацию.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также


Войти через: