Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии ввел очередные антиковидные ограничения

Глава Башкирии ввел очередные антиковидные ограничения

Сегодня на заседании оперштаба Радий Хабиров принял решение ввести новые антиковидные ограничения. В первую очередь, они касаются пассажиров общественного транспорта.



Теперь в автобусы Башавтотранса и частных перевозчиков без защитных масок попросту не пустят. А сами автобусы необходимо дезинфицировать хотя бы дважды в день. То же самое касается и бизнеса, работающего в местах массового скопления людей. Находиться в таких местах без защитных масок строго запрещено.


Второе ограничение связано с посещением мест развлечений и детского отдыха. Как сообщает телеграм-канал «Подслушано в Башкирии», теперь у сопровождающих старше 18 лет будут требовать сертификат вакцинации или справку о том, что человек переболел коронавирусом, а также отрицательный ПЦР-тест к нему.

Также напомним, что с 18 декабря в Башкирии на многих предприятиях начнут отстранять от работы непривитых сотрудников. Как пояснила главный санитарный врач республики Анна Казак, это сделано, в первую очередь, «ради здоровья самих сотрудников».

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: www.ufa.kp.ru
Войти через: