X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии потребовал объяснительные с глав 11 районов из-за ремонта в школах

Глава Башкирии потребовал объяснительные с глав 11 районов из-за ремонта в школах

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил собрать объяснительные с глав 11 районов и городов, школы которых не вошли в федеральную программу по капитальному ремонту на 2022-2026 годы. Соответствующее задание он дал исполняющему обязанности руководителя своей администрации Уралу Кильсенбаеву 20 декабря.



В федеральную программу по капремонту школ в Башкирии не вошли Архангельский, Балтачевский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Зианчуринский, Кигинский, Мелеузовский и Чекмагушевский районы, а также города Кумертау и Октябрьский.

– Есть понимание, почему они не участвовали [в федеральной программе]? Это безалаберность или не нужно? Что, в Кигинском районе не нужно школы ремонтировать? В чем дело? Почему вы не подталкивали? Почему администрация молчала здесь? – спросил Хабиров чиновников во время оперативного совещания в местном правительстве. – Урал Тагирович [Кильсенбаев], мне сегодня объяснения соберите со всех 11 муниципалитетов, почему такое произошло. Если там есть виновные – значит, надо наказывать.


Министр образования Башкирии Айбулат Хажин отметил, что не попавшие в программу капремонта школ муниципалитеты еще могут заявиться на дополнительный набор – в случае успеха образовательные учреждения в них начнут приводить в порядок только с 2024 года.

Пока в федеральную программу по капремонту на 2022-2026 годы от Башкирии заявлено 365 школ. В 2022-2023 годах ожидается реконструкцию 103 объектов – сметная стоимость работ превышает 4 млрд рублей.


Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Читайте также


Войти через: