Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии намерены бороться с идеологией чайлдфри

В Башкирии намерены бороться с идеологией чайлдфри

Сегодня стало известно о желании региональных парламентариев поменять закон о «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», чтобы изменить отношение населения к идеологии чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, — прим. ред.)



По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачева, они предлагают отнести к запрещенной информации для детей пропаганду добровольного отказа от рождения потомков, а также идею бездетности.


— Идеология чайлдфри, пришедшая к нам с Запада, получила довольно широкое распространение среди российской молодежи. В ее основе – философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей. Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор. Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы. Без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее. Распространение идеологии чайлдфри противоречит государственной политике нашей страны, ведет к деградации общественных институтов и депопуляции, — отметил Константин Толкачев.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Войти через: