Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии создали министерство предпринимательства и туризма

В Башкирии создали министерство предпринимательства и туризма

В Башкирии создали министерство предпринимательства и туризма. Об этом на оперативном совещании в местном правительстве 18 апреля сообщил глава республики Радий Хабиров.



– Очень важная задача стоит в республике по развитию предпринимательства. Это для нас сейчас имеет исключительное значение. Так же и развитие туризма. Жизнь показывает, что это довольно схожие сферы деятельности. Мы подумали и объединили Госкомитет по туризму и Госкомитет по предпринимательству и создали путем слияния министерство предпринимательства и туризма Башкирии. – сказал руководитель региона.

Должность министра в новом ведомстве займет экс-мэр Сибая Рустем Афзалов. Хабиров объяснил это решение тем, что чиновник имеет большой опыт, а так высокие компетенции и человеческие качества.


Напомним, о том, что Афзалов покинул пост главы Сибая стало известно сегодня утром. На заседании местного Горсовета по его отставке присутствовал и сам Хабиров.

Отметим, что осенью 2021 года в Башкирии было создано еще одно министерство – по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Войти через: