Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии объявил в республике режим повышенной готовности, из-за беженцев с Донбасса

Глава Башкирии объявил в республике режим повышенной готовности, из-за беженцев с Донбасса

Распоряжением Главы Башкортостана Радия Хабирова в республике введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ опубликован на республиканском интернет-портале правовой информации.



Органам исполнительной власти республики и администрациям муниципалитетов предписано организовать работу по привлечению сил и средств к мероприятиям по размещению прибывающих в республику граждан, обеспечению их всем необходимым. Будет организован в соответствии с законодательством учет прибывающих граждан, обеспечен общественный порядок в местах их размещения. Координировать все действия будет комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в РБ.


Напомним, ранее Радий Хабиров и руководители республиканских ведомств ознакомились с условиями временного размещения переселенцев из ДНР и ЛНР. По итогам были даны поручения об оказании гостям республики необходимой помощи.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Войти через: