Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Заместитель премьер-министра Башкирии рассказал о своем прохождении боевого слаживания

Заместитель премьер-министра Башкирии рассказал о своем прохождении боевого слаживания

Первый заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов рассказал в соцсетях о том, как проходит его боевое слаживание.



Как оказалось, вице-премьер правительства остается в Уфе вместе со своей группой. В столице Башкирии воины проходят огневую подготовку, изучают топографию и тактическую медицину. По словам Азата Бадранова, его группа готовится к отправке в зону СВО в конце октября или начале ноября. Вице-премьер правительства Башкирии выразил уверенность, что подобные навыки стоит приобрести не только тем, кто уже призван. По словам Азата Бадранова, в России стоит ожидать вторую волну мобилизации.

«Очевидно, что вторая волна частичной мобилизации не за горами. И к этому нужно готовиться. Вырабатывать навыки и умения, которые пригодятся на передовой. Знаю, что определенная часть наших жителей уже озаботилась этим вопросом. Например, в минувшие выходные Салават Нафиков и Ренат Хилажев организовали двухдневные курсы выживания на территории аэродрома «Первушино», – написал Бадранов.


Напомним, 29 сентября стало известно, что вице-премьер Башкирии решил уйти добровольцем для участия в СВО. Глава республики поддержал своего коллегу и друга. Известно, что с 3 октября Азат Бадранов проходит боевое слаживание.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Войти через: