Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии попросил Минфин республики поддержать третий добровольческий батальон

Глава Башкирии попросил Минфин республики поддержать третий добровольческий батальон

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что 27 октября состоялась встреча ветеранов воинских подразделений.



- Я уже объявлял об этом, - сказал руководитель региона. - К нам обратились ветераны Росгвардии, имеющие боевой опыт. Они сами очень плотно организационно поработали и сообщили мне, что у них есть несколько сотен желающих записаться добровольцами. Они просили меня поддержать эту инициативу. Мы приняли решение о формировании третьего добровольческого батальона. Он будет носить имя Салавата Юлаева. Это предложил Артур Юмагужин — автор инициативы по формированию батальона. Я уже дал поручение правительству поддержать этот батальон. Люди отправляются на специальную военную операцию, будут выполнять свой долг, наша задача — их поддержать. Все они подпадают под те меры поддержки, которые предусмотрены в отношении мобилизованных. Прошу министерство финансов зафиксировать эту задачу.

Радий Хабиров сказал, что обратились почти тысяча человек, но пока отобрали людей по возрасту, по военно-учетной специальности. Будет создан крепкий боевой батальон.


- Необходимые переговоры и консультации я с Росгвардией лично провел. Они с воодушевлением восприняли нашу поддержку. Будем вместе работать. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Войти через: