Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии разрешат арендовать охотничье оружие и боеприпасы

В Башкирии разрешат арендовать охотничье оружие и боеприпасы

В Госсобрании-Курултая Башкирии в этом году будет рассмотрен в первом чтении законопроект, который позволит арендовать оружие и боеприпасы.



По словам председателя Госсобрания, Константина Толкачева, в законопроекте будет четко прописано, каким образом владелец оружия сможет передавать его в пользование другому человеку для охоты, в том числе и патроны к нему. Передавать огнестрелы можно только тем, у кого есть специальное разрешение и охотничий билет.


— В связи с этим законопроектом вносятся изменения в порядок контроля: охотничьи инспекторы наделяются правом проверки соответствующих документов. Люди получат новый вид разрешительного документа – разрешение на ношение и использование оружия без права его хранения. Такое разрешение будет выдаваться Росгвардией и ее территориальными органами сроком на пять лет. Иностранцам оружие смогут передавать только охотпользователи, получившие в Росгвардии специальное разрешение на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для ношения и использования в целях охоты. При этом гражданин должен предъявить выданный в его стране документ о праве владеть оружием либо с соответствующим прошением должно выступить диппредставительство. Такое разрешение будет действовать не более 90 дней, — подчеркнул Константин Толкачев.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Войти через: