Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии депутаты не будут ежегодно отчитываться о доходах

В Башкирии депутаты не будут ежегодно отчитываться о доходах

Депутаты Государственного собрания – Курултая РБ привели региональное законодательство в соответствие с федеральным. Парламентарии в первом и окончательном чтениях приняли инициативу, которая позволяет депутатам не отчитываться о доходах ежегодно.



По словам члена комитета по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам Гульнары Бикбулатовой, новый закон позволит упростить порядок предоставления данных о доходах и имуществе депутатов, работающих на непостоянной основе, а также их супругов и детей. Таким парламентариям придется отчитываться единожды – в течение 4 месяцев с момента получения мандата. Повторно рассказать о заработках депутаты будут вынуждены в случае крупной покупки. Кроме того, законопроект предполагает, что члены Госсобрания будут досрочно складывать полномочия, если они полгода пропускали все заседания Курултая. Планируется, что закон вступит в силу с 1 марта 2023 года.


Напомним, в феврале Совет Федерации одобрил закон о декларировании сведений о доходах и имуществе. Стоит отметить, что в инициативе также шла речь о предоставлении обезличенных данных о заработках.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор: gorobzor.ru
Войти через: