Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

«Нам только китайское по карману»: жители Уфы возмутились образом Хабирова на «Башкирском диктанте»

«Нам только китайское по карману»: жители Уфы возмутились образом Хабирова на «Башкирском диктанте»

Накануне продолжительных праздничных выходных глава Башкирии Радий Хабиров посетил мероприятие «Башкирский диктант». Его внешний облик, однако, вызвал неоднозначную реакцию среди жителей республики. Руководитель региона появился на публике в ветровке американского бренда и швейцарских кроссовках стоимостью около 50 тысяч рублей. Этот факт стал поводом для оживленных дискуссий в социальных сетях.

Критики усмотрели в выборе одежды главы региона признаки расточительности и предпочтения иностранных производителей отечественным. Некоторые комментаторы выразили недовольство, указывая на несоразмерность таких трат с уровнем жизни значительной части населения.
— Нам только китайское по карману, — сетовала одна из читательниц.
— Людям важно, чтобы их налоги шли на нужды детей и стариков, а не на роскошные наряды чиновников, — резонно заметил другой пользователь.
— Хоть и сравнительно скромно, но странно, что западные бренды, — возмутился еще один комментатор.

Однако многие сочли столь пристальное внимание к гардеробу руководителя излишним. По их мнению, выбор Хабирова вполне уместен и не заслуживает осуждения.

— В чем ему нравится ходить, пусть в том и ходит. Он имеет на это полное право, — отметил один из читателей.
— Не завидуйте. Может себе позволить такие вещи — пусть покупает и носит, — поддержал его другой комментатор.
— Что, было бы патриотичнее, если бы глава республики ходил в лаптях и фуфайке отечественного производства? — иронизировал третий.
— Не знаю, похоже, у нас все уфимцы нищие, раз постоянно обсуждают семью Хабировых — кто в чем ходит и как одевается, — с долей раздражения высказался еще один участник дискуссии.
Автор: Семен Подгорный
Фото: Glavarb.ru
Войти через:
vk ok