Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Глава Башкирии потребовал не превращать Сабантуи в «гастрономические смотрины»

Глава Башкирии потребовал не превращать Сабантуи в «гастрономические смотрины»

Накануне празднования национального праздника Сабантуй руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров выступил с призывом сохранить истинный дух этого события и не допустить его превращения в гастрономический фестиваль. Выступая на оперативном совещании в правительстве, глава региона подчеркнул необходимость переосмысления подхода к празднованию Сабантуя.

По словам Радия Хабирова, во время Сабантуев должен преобладать дух трезвости и умеренности, а акцент должен быть сделан на деловую программу и общение с людьми. Он призвал чиновников отказаться от устоявшейся практики, когда приглашенные гости рассматривают праздник как повод для гастрономических излишеств и ожидают, что их будут угощать во всех юртах.

Вместо этого руководитель республики настоятельно рекомендовал участникам Сабантуев сосредоточиться на содержательной части мероприятий, общении с людьми и извлечении пользы для дела. "Пришли, посмотрели, главное - с пользой для дела, общайтесь с людьми. Чтобы это не превращалось в смотрины гастрономических блюд всевозможных", - подчеркнул Радий Хабиров.

Акцентируя внимание на истинном предназначении Сабантуя, глава Башкортостана указал, что в центре внимания на этих праздниках должны находиться люди труда и семейные ценности.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: главарб
Войти через:
vk ok