Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Глава Башкирии устроил разнос главе района из-за пьянки на сабантуе

Глава Башкирии устроил разнос главе района из-за пьянки на сабантуе

В понедельник на оперативном совещании глава Башкирии Радий Хабиров открыто выразил свое негодование в адрес главы администрации Бакалинского района. Причиной послужили сведения о том, что чиновник нарушил установленные правила и распивал алкоголь во время сабантуя. Ситуация вызвала бурную реакцию руководителя региона, который не стал сдерживать эмоций.

Хабирову предоставили фотографию неподобающего поведения Олега Ефимова — главы Бакалинского района. На снимке чиновник запечатлен распивающим спиртные напитки в гостевой юрте в окружении коллег в ходе недавнего сабантуя. Глава республики не смог проигнорировать подобное нарушение установленных им же правил.

В прямолинейной манере Радий Хабиров озвучил свои замечания:
«У меня имеется фотография, где руководитель Бакалинского района выпивает в юрте для гостей. Так поступать недопустимо. Не вводите людей в заблуждение. Передайте ему: если такое повторится, ему придется искать новую работу за пределами нашей республики».

Хабиров сообщил, что устал повторять одно и то же относительно безалкогольного характера сабантуев. Он вновь безапелляционно запретил районным чиновникам употреблять спиртное на народных гуляниях, указав на лицемерие подобных поступков:

«Не смейте сами употреблять алкоголь, когда к вам приходят гости. Это обман и несправедливость. Мы запрещаем людям пить, а сами будем потихоньку распивать, так что ли?»

Вместе с тем, руководитель региона признал, что в принципе не возбраняет чиновникам умеренно употреблять алкоголь, но настаивает на соблюдении приличий и ограничении от публичных возлияний.

«Мы условились быть честными по-мужски. Хотите выпить — личное дело каждого. Сабантуй завершился, вы дома, развлекайтесь с гостями, как угодно. Меня возмущает не сам факт употребления спиртного, а то, что вы обманываете людей», — разъяснил свою позицию Хабиров.

Напомним, что с 2019 года в Башкирии были приняты меры по формированию трезвой атмосферы на сабантуях — розничная продажа алкоголя на народных гуляниях запрещена, а в гостевых юртах спиртное официально не подается.

Автор: Семен Подгорный
Фото: пресс-служба главы РЬ
Войти через:
vk ok