Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Башкирии появилось новое почетное звание

В Башкирии появилось новое почетное звание

Парламент Башкортостана учредил новое почетное звание для государственных и муниципальных служащих. Почетное звание «Заслуженный работник государственной и муниципальной службы Республики Башкортостан» будет присуждаться за многолетнюю безупречную работу и выдающиеся достижения.

По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, эта инициатива повысит престиж государственной и муниципальной службы, привлечет на нее квалифицированных специалистов и укрепит доверие граждан к государственным структурам. Он подчеркнул, что профессионализм сотрудников органов власти напрямую влияет на качество управления и реализацию государственной политики, поэтому важно привлекать и поощрять талантливых людей на государственной и муниципальной службе.

В документе от 28 июня 2024 года не оговаривается подробный механизм выдвижения на звание и его присуждения, а также материальные выгоды для его обладателя. К примеру, обладатель звания «Почетный гражданин Уфы» пользуется комплексом постоянных льгот — от бесплатного проезда в городском транспорте до похорон за счет местного бюджета. Есть и прямые денежные выплаты. Так. к примеру, экс-мэр Уфы Павел Качкаев, получивший звание в 2024 году, в честь Дня города получит премию в ₽22 989.

Автор: Вадим Рудаков
Войти через:
vk ok