Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Рустэм Хамитов раскритиковал журналистов и чиновников

Рустэм Хамитов раскритиковал журналистов и чиновников

Рустэм Хамитов раскритиковал журналистов и чиновников

Региональные СМИ глава республики обвинил в заскорузлости, а власть – в отписках.

На заседании правительства с участием главы республики Рустэмом Хамитовым одной из главных тем встречи стало обсуждение развития средств массовой коммуникации, социальных сетей и электронных площадок. По мнению Рустэма Хамитова, власть должна в открытой форме и максимально понятно общаться с народом, как посредством СМИ, так и, например, социальных сетей. Однако, как заявляет сам глава республики, есть и «заборзовевшие руководители» и «специалисты», которые предпочитают вести диалог отписками. Досталось и журналистам.

— К сожалению, наши средства массовой информации достаточно заскорузлые, консервативные. Не умеют ярко и красиво подавать материалы, не умеют вникать в существо вопросов, не понимают, порой, о чем они пишут или говорят, формируют информационную повестку достаточно слабо. С другой стороны, есть то, что мы называем желтой печатью, там, где постоянно идут скандалы, описываются конфликты, нападки на власть, где существуют проплаченные статьи и материалы. Это реалии времени, — отметил глава республики Рустэм Хамитов.

В рамках встречи были представлена госпрограмма «Развитие средств массовых коммуникаций РБ» за 3,21 миллиарда рублей, согласно которой деньги направят, как и до этого, государственным СМИ. По мнению авторов «новой» программы, которая вызвала вопросы даже у Рустэма Хамитова, эти деньги определяет с помощью какого канала властям лучше взаимодействовать с жителями Башкирии.
Источник: https://proural.info/


Читайте также

Войти через: