Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Врио Главы Башкирии Радий Хабиров устроил первый разнос чиновникам за отсутствие поликлиник и онкоцентра

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров устроил первый разнос чиновникам за отсутствие поликлиник и онкоцентра

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров устроил первый разнос чиновникам за отсутствие поликлиник и онкоцентра

Врио Главы Республики предложил депутатам побывать в семьях раковых больных, чтобы ускорить строительство клиники.

Сегодня в правительстве прошло первое заседание с участием нового Главы Республики. Радий Хабиров отметил, что для него тема здравоохранения одна из самых главных на данный момент. Врио заявил, что выполняя планы по строительству, власть совсем забыла о социальной стороне вопроса. Напомнил собравшимся Радий Хабиров и о шестилетнем строительстве онкологического диспансера. Врио Главы Республики предложил чиновникам сходить в семьи онкобольных, чтобы у них, как и строящегося центра, тоже «все перекосило». Он также отметил, что регион вошел в тройку по смертности от рака.

— Полтора миллиона квадратных метров построили за три года, а сколько поликлиник? Как минимум для этих домов должно быть шесть поликлиник. Мне говорят, что их очень не хватает. Почему их нет, кто может объяснить? Нужно посмотреть все инвестиционные контракты. Вы в них вникали? Какие вообще объекты здравоохранения возведены в Уфе. Что происходит с онкологической больницей, когда завершится строительство? Почему так долго строят, спроектировано-то в 2012 году, а сегодня 2018, разве это правильно. С кадрами тоже дефицит. Вы издеваетесь что ли. Люди не попадают в больницы неделями, сутками, а потом умирают, — отметил Радий Хабиров.
Источник: https://proural.info/

Жесткой критике подверг врио Главы Башкирии Радий Хабиров чиновников Уфы и сотрудников правоохранительных органов в связи с ситуацией на рынке общественного транспорта, где много нелегальных перевозчиков. Об этом он сказал на сегодняшнем заседании в правительстве региона. Хабиров потребовал разобраться в ситуации. Трансляция с совещания идет в онлайн-режиме на ютуб-канале кабмина республики.

- Что у нас нет правоохранительных структур? Нужно скоординировать эту деятельность. Почему такая история? Москва – 200-миллионный город. Вы не представляете, что было в Москве. В Москве вы сейчас ни одного нелегального не найдете. Кстати, во многих столицах. Казань, давайте, возьмем. Там тоже этого нет. Здесь что происходит? У Вас что здесь Техас? Власть есть вообще, нет?, - обратился он.

Радий Хабиров поставил срок до 1 декабря установить причины, а затем доложить об этом.
Источник: Горобзор




Читайте также

Войти через: