Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Кого в правительстве Башкирии могут отправить в отставку

Кого в правительстве Башкирии могут отправить в отставку

Кого в правительстве Башкирии могут отправить в отставку

Уже в ближайшие дни члены башкирского правительства могут отправиться в отставку. Заявления об уходе, по данным источников издания «Коммерсантъ», написали уже большинство вице-премьеров, в том числе Андрей Трухан, Салават Сагитов и Евгений Гурьев. Но врио главы РБ Радий Хабиров подписал не все заявления.

— Отставка ряда вице-премьеров будет принята, другие продолжат работу в качестве исполняющих обязанности,— сказал собеседник газеты.

По словам источника, в очереди на увольнение находятся Марат Магадеев, отвечающий за взаимодействие с МЧС, Госкомитетом по юстиции, Министерством молодежной политики и спорта, Андрей Трухан (курирует Министерство ЖКХ, Госкомстрой и Госкомтранс), Салават Сагитов (отвечает за социальную политику), Фанзиль Чингизов (курирует сферу образования и культуры) и один из самых влиятельных премьеров Евгений Гурьев. В ведении последнего находятся Министерство земельных и имущественных отношений, Минэкономразвития, Минпроминноваций, Госкомтуризма и другие ведомства.

Собеседник утверждает, что Рустэм Марданов продолжит работу в должности премьера. Возможно, в ранге исполняющего обязанности. От комментариев потенциальные отставники, к которым обратились журналисты издания, отказались.

По версии источника «Коммерсанта», ротация ждёт и министров. При этом о кадровых перестановках может стать известно уже со дня на день.

После назначения врио руководителя РБ Хабиров уже отправил в отставку министра здравоохранения Анвара Бакирова. Также контракт не стали продлевать с управделами главы республики Ринатом Шагалиным.
Источник: https://ufa1.ru/


Читайте также

Войти через: