Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Ахметханов Артур: кто он новый вице-премьер Башкирии курирующий вопросы безопасности

Ахметханов Артур: кто он новый вице-премьер Башкирии курирующий вопросы безопасности

Добавлено: 23.10.18
Просмотров: 2 547
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Ахметханов Артур: кто он новый вице-премьер Башкирии курирующий вопросы безопасности

Артур Ахметханов на этой неделе был назначен Радием Хабировым на должность вице-премьера с приставкой исполняющий обязанности. Он будет курировать в Правительстве вопросы безопасности, борьбы с правонарушениями, мобилизационной подготовки, взаимодействия с правоохранительными органами. Proural пообщался с его знакомыми и узнал каким он был до назначения на должность.

Он родился в 1962 году в Салаватском районе БАССР. Образование высшее – в 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета по специальности «юрист-правовед», позже — Академию управления МВД РФ.

Прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД Уфы, после почти шесть лет возглавлял республиканскую ГИБДД, с 2005 по 2008 годы – заместитель министра, начальник службы милиции общественной безопасности МВД Башкирии.

С 2008 по 2016 годы – министр внутренних дел в Северной Осетии. Как отмечали местные СМИ, это почти рекорд долгожительства среди полицейского начальства непростого Северо-кавказского округа.

Мы собрали мнения его бывших коллег о временном вице-премьере.

Полковник милиции в отставке Тагир Фарахов:

— С 1991 года я работал начальником Управления уголовного розыска МВД РБ.

По долгу службы я активно изучал сотрудников УР в городах и районах и вместе с заместителем министра Раулем Файрузовым принял целый ряд мер по повышению их профессионального уровня.

Именно в это время в наше поле зрения попал и ст. о/у ОУР Уфимского РОВД Артур Ахметханов.

Он как-то сразу выделялся среди своих коллег. Молодой, статный, спокойный. Не робел и не тушевался перед высоким начальством. Вскоре он был назначен начальником отделения УР, а затем и начальником криминальной милиции РОВД. Руководство МВД было спокойно за правопорядок в Уфимском районе.

Когда освободилась должность начальника криминальной милиции одного из крупнейших и наиболее криминализированных районов Уфы - Орджоникидзевского - он пришел ко мне и попросил назначить его на эту должность. Объяснил, что готов работать с большим объемом работы. Мы с Раулем Файрузовым поддержали его предложение и назначили руководить криминальной милицией района. И не ошиблись.

Ну а в дальнейшем его назначения начальником районного управления, УГИБДД и заместителем министра МВД были закономерным продолжением его жизни и служению родной Республике. При этом в период службы он без отрыва от работы получил высшее образование, успешно окончил Академию МВД РФ г. Уфы, с ним работалось легко.


Президент Региональной общественной организации «Спортивная федерация корэш и борьбы на поясах РБ» Вакиль Ильясов:
— Мы рады и благодарны руководству республики, в частности Радию Фаритовичу за то, что возвращает к нам в республику таких активных, деятельных людей как Артур Ахметханов, которые могут внести вклад в социально-экономическое развитие республики Башкортостан.

Я его знаю очень многие годы, как сильного, волевого руководителя профессионала, надежного друга, прекрасного семьянина, общественника, который очень много сделал для развития борьбы корэш и борьбы на поясах в республике Башкортостан и в России. В период , когда он руководил Федерацией корэш и борьбы на поясах РБ у нас было сформировано сильная, дружная сборная команда республики, добивавшаяся высоких результатов на чемпионатах России и на Международных соревнованиях, которая и сегодня продолжает успешно выступать. Под его началом было подготовлено множество спортсменов – разрядников, мастеров спорта и МСМК, чем мы очень гордимся.


Полковник милиции в отставке Эвальд Каац:
— Мое знакомство с Артуром Ахметхановым состоялось, когда молодым парнем он пришел служить в возглавляемый мной отдел уголовного розыска. Его огромный потенциал был заметен сразу – во все вникал, всем интересовался, отдавал службе все свое время. Легко находил общий язык с коллегами, сотрудниками других подразделений. В него не нужно было много вкладывать – он впитывал как губка и тут же бросался применять на практике полученные знания. Добивался раскрытия всех уголовных дел, за которые брался – и текущих, и по преступлениям прошлых лет.

Когда 1991 году я перешел в другой отдел, именно Артур Ахметханов стал моим преемником и оправдал оказанное доверие. Справедливый и требовательный, он уважает людей, а они уважают его. Его дальнейший карьерный рост не мог не радовать и был очевиден. Ответственность и умение правильно организовать рабочий процесс востребованы на любом поприще. Уверен, на правительственном посту в родной республике Артур Фарвазович справится с возложенными на него задачами.

Источник



Вступайте в нашу группу  «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram 


Войти через: