Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров призвал Минздрав не мучить главврачей районных больниц

Радий Хабиров призвал Минздрав не мучить главврачей районных больниц

Радий Хабиров призвал Минздрав не мучить главврачей районных больниц

Во время оперативного совещания Радий Хабиров поднял вопрос сроков контрактов у главных врачей районных больниц. По последним данным сейчас первый контракт со специалистами заключается всего на полгода. Глава региона назвал такой маленький срок недопустимым.

"Подходят ко мне в Зауралье, рассказывают. Узнаю: первый раз вы заключаете контракт на полгода. Зачем? В чем логика? Чтобы они постоянно в Уфу мотались? Кто может объяснить? Это что, опять коррупция, чтобы он приходил вам тукмас приносил?"


Выяснилось, что такая ситуация происходит повсюду, но этому есть разумное объяснение. В последнее время участилось количество судебных исков по назначению главных врачей, именно поэтому в контрактах указаны такие короткие сроки. Проще говоря, короткий срок контракта защищает республиканские власти от нерадивых специалистов.

"Все правильно, но это проблема власти. Это не дело, вы из-за одного нерадивого десять нормальных врачей мучаете. Он там в Акъяре сидит, у него перспективы нет впереди. Есть масса способов привести в порядок нерадивого человека. Вы прекращайте эту практику, ищите нормальных врачей".

Источник: https://bash.news/

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: