Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Новым мэром Уфы стал Ульфат Мустафин

Заместитель гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин стал новым мэром Уфы. Такое решение приняли депутаты Горсовета Уфы на 32-ом заседании. За кандидатуру Ульфата Мустафина единогласно проголосовали члены конкурсной комиссии, их решение поддержали и депутаты Горсовета, отдав 28 голосов «за».

— Сегодня очень важный день: появится в городе новое руководство. Надо меньше говорить и больше работать, — сказал Мустафин в своем выступлении.

Новый глава города добавил, что существующая структура администрации рабочая, однако он предусматривает кадровые перестановки. Контракт с будущим главой администрации Уфы будет подписан в сегодня, 29 октября.

Справка:
Мустафин Ульфат Мансурович, родился 4 мая 1959 года, БАССР, Чекмагушевский район, дер. Старо Ихсаново.

В 1976 году закончил Старо-Башировскую школу. В 1976 году поступил в Уфимский техникум легкой промышленности, на специальность техника-технолога. 4 мая 1977 года был призван на военную службу в ряды Советской Армии. 4 мая 1989 года был уволен из рядов СА. С мая 1979 года продолжил учебу в Уфимском техникуме легкой промышленности. В марте 1981 года закончил УТЛП, получил диплом по специальности техника-технолога хлопкопрядильной промышленности.

В целях получения служебного стажа начал трудовую деятельность с июня 1981 года в системе жилищно-коммунального хозяйства Кировского района в качестве слесаря 4 разряда, в ЖЭУ-40. Был переведен мастером, назначен начальником ЖЭУ-40, где проработал до марта 1991 года. В марте 1991 года был переведен на должность главного инженера Производственного треста жилищного хозяйства. С сентября 1991 года переведен в исполком Кировского райсовета, назначен заведующим отделом коммунального хозяйства. С сентября 1996 года был переведен на должность заместителя начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения Уфы.

Позже был переведен в ОАО «Газ Сервис», назначен на должность зам. директора по экономике, по капитальному строительству. С сентября 1999 года переведен на должность главного инженера филиала «Уфа Газ» ОАО «Газ Сервис». С октября 2003 года переведен в Администрацию Президента РБ. Назначен на должность Начальника финансово-хозяйственного управления.

С мая 2008 г. по сентябрь 2010 г. временно не работал. С сентября 2010 года принят на государственную службу и назначен помощником руководителя Приуральского управления Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору.

С января 2011 года назначен начальником отдела организации надзорно-контрольной и разрешительной деятельности.

Напомним, депутаты Горсовета Уфы объявили конкурс на замещение должности главы администрации города 28 сентября. Конкурс состоялся, сегодня, 29 октября. Заседание комиссии по допуску кандидатов прошла 22 октября.

Ранее, 27 сентября, состоялось заседание Горсовета Уфы, где рассмотрели заявление о досрочном сложении полномочий мэра Ирека Ялалова. Отставка была принята единогласно. Ирек Ялалов занимал пост сити-менеджера Уфы с 2011 года.

Происшествие: в Уфе ограбили водителя автобуса. При выходе из маршрутки мужчина схватил лежащую на панели сумку водителя и бросился наутек. Водитель обратился в полицию.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram