Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров посетил северо-восток Башкирии: Мечетлинский и Дуванский районы

Радий Хабиров посетил северо-восток Башкирии: Мечетлинский и Дуванский районы

Радий Хабиров посетил северо-восток Башкирии: Мечетлинский и Дуванский районы

Северо-восток республики стал территорией, куда с рабочей поездкой отправился руководитель региона в эти выходные. Радия Хабирова интересовало состояние социальных объектов и проблемы, которые волнуют сельчан. Репортаж «Событий недели».

Новые микрорайоны «Восточный» и «Южный» в Мечетлинском районе строятся для молодых семей. 850 участков выделены многодетным, родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, молодым специалистам. Пока темпы возведения медленные. Отсутствуют водо- и газоснабжение. Проекты готовы, все упирается в финансирование.

В республиканскую адресную программу Радий Хабиров поручил включить и центральную районную больницу. Возведение второй очереди лечебницы до сих пор не завершилось. Руководитель региона интересовался, как местные власти привлекают специалистов на село. Подчеркнул, что сейчас разрабатывается комплекс мер по привлечению медперсонала в больницы.

О медицинских кадрах речь шла и при посещении Месягутовской центральной районной больницы. Главный врач рассказал Радию Хабирову о необходимости строительства реабилитационного отделения для детей-инвалидов — то, чего так не хватает северо-восточным районам республики.



В Дуванском районе руководитель региона осмотрел и мост через реку Мелекес возле села Сальёвка. Он является частью дороги, соединяющей населенные пункты и при этом находится в аварийном состоянии. Радий Хабиров поручил выделить средства на капитальный ремонт.

В аварийном состоянии и школа в селе Тастуба. Ремонтировать бесполезно, нужно строить новое здание. Руководитель региона поручил включить объект в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год.

А в разговоре с руководством «Месягутовского молочноконсервного комбината» речь шла о развитии предприятия. Расширения ассортимента и географии поставок. Еще одной территорией рабочей поездки Радия Хабирова стал Салаватский район. С педагогами коррекционной школы обсуждались оптимальные варианты обучения детей. А в районной больнице систему «Открытая регистратура», удобную для пациентов. С укомплектованностью персоналом в медучреждении все хорошо, заверил главный врач. Но само здание нуждается в капитальном ремонте. Точно также, как сельский клуб в Мурсалимкино. Радий Хабиров поручил выделить средства, чтобы до конца 2019 года в селе появился новый культурно-досуговый центр.
Источник: https://gtrk.tv

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: