Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » В Башкирии увеличится число видеокамер на автодорогах

В Башкирии увеличится число видеокамер на автодорогах

В Башкирии увеличится число видеокамер на автодорогах

На очередном оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос о фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Ему доложили, что на сегодняшний день в Башкирии установлено всего 224 пункта фото и видеофиксации. Глава УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов в качестве негативного примера назвал Уфу, где на всю Черниковку установлено всего два комплекса фото- и видеофиксации.

При этом руководитель республики сообщил, что в Татарстане установлено 1 364 таких комплекса. При этом в соседнем регионе протяженность дорог почти в три раза меньше, чем в Башкирии.

— То есть мы фиксируем, что у нас проблемы с недостатком камер фото- и видеофиксации, то есть с тем, что приводит нерадивых водителей в чувства, — сказал Радий Хабиров. — Понятно, что такими темпами, как сейчас — примерно 50 камер в год мы устанавливаем — мы где-то лет через пять-десять дойдем до этих цифр (как в Татарстане – прим/). Внесите мне предложения. Мы обязательно должны увеличить темпы установки камер. Меня совершенно не устраивает увеличение на 50-60 в год. Пока мы признаем, что крайне отстаем.

Источник: http://i-gazeta.com/

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: