Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров заявил, что глав муниципалитетов начнут увольнять за низкие показатели привлечения инвесторов

Радий Хабиров заявил, что глав муниципалитетов начнут увольнять за низкие показатели привлечения инвесторов

Радий Хабиров заявил, что глав муниципалитетов начнут увольнять за низкие показатели привлечения инвесторов

Глав муниципалитетов уволят, если те не будут заниматься инвестициями. Об этом Радий Хабиров сообщил в ходе заседания проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия региона в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Напомним, в этом году Башкортостан по этому показателю скатился с 13 на 23 место, уступив, например, таким регионам как Ярославская, Новосибирская области и Хабаровский край.

Руководитель республики связал это, в том числе и с отсутствием обратной связи с бизнесменами. Ранее Радий Хабиров поручил еженедельно по четвергам проводить так называемый «инвестчас», где проводились бы встречи с предпринимателями, а проблемы решались бы в ручном режиме, что называется, здесь и сейчас. Кроме того, сегодня временно исполняющий обязанности Главы региона открыл новую страницу в социальных сетях для прямого контакта с владельцами бизнеса. Ведение такого же диалога он потребовал и от глав муниципалитетов, чья эффективность со следующего года будет оцениваться, в том числе и по вопросу привлечения инвестиций.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: 

«Ставьте задачу главе. Мы нашу работу строим так: эффективная поддержка правительства, но опора на главу. Где глава хочет работать – пусть бегает, не хочет работать – пусть уходит. Через вас тоже даю сигнал, что я с добросовестными готов работать, с недобросовестными – не готов. Более того, я буду предельно с ними агрессивно себя вести».

Радий Хабиров заявил, что сейчас идут судебные разбирательства с теми предпринимателями, которые работали недобросовестно. Речь в частности шла о строительном бизнесе при выделении земельных участков. Руководитель Башкортостана также потребовал разобраться с причинами неучастия региона в федеральных программах поддержки индустриальных парков. На встрече присутствовали представители Агентства стратегических инициатив, которые отметили необходимость и пользу личного участия Главы региона в вопросе привлечения инвестиций.

Виталий Храмушин, руководитель департамента агентства стратегических инициатив РФ: 
«Если есть вовлеченность лично Главы региона в работу по улучшению климата, решению каких-то проблем, если он сам принимает в этом участие, то мы сразу видим и отдачу. Это практически всегда. Если это отдано на откуп ну даже какого-то министра, то отдельно этот министр никогда не справится с вопросом повышения инвестклимата». 

Автор: Максим Окунев
Источник

Вам будет интересно: куда писать обращения и жалобы на имя мэра Уфы Ульфата Мустафина
Видео: bash.news

Читайте также

Войти через: