Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров поручил главам администраций усилить профилактику по предупреждению пожаров

Радий Хабиров поручил главам администраций усилить профилактику по предупреждению пожаров

Радий Хабиров поручил  главам администраций  усилить профилактику по предупреждению пожаров

В Башкирии главы муниципалитетов получили особое поручение перед Новым годом: провести профилактические работы для предупреждения пожаров с гибелью людей. Об этом на утреннем совещании в правительстве региона сообщил глава Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. Он привел данные статистики о гибели людей за последние 5 лет.

- В новогодние и рождественские праздники за последние 5 лет при пожарах на территории республики погибли 86 человек, в том числе 4 детей. Поэтому прошу глав администраций взять на особый контроль заблаговременную профилактику гибели людей при пожарах в новогодние праздники, - сказал Гумеров.
Как прокомментировал врио Главы Башкирии Радий Хабиров, по данному вопросу будет проведено отдельное совещание, где будут обсуждены риски. 

Ранее сообщалось, что в начале 2018 года в Башкирии усилили подворовый обход жилого сектора, а также противопожарную работу в связи с ростом числа пожаров в январе на 20% в сравнении с тем же периодом прошлого года. По данным экстренных служб, в жилом секторе в населенных пунктах Башкирии произошло 305 пожаров, из них 151 в надворных постройках, 144 в жилых домах, 10 в садовых домиках. Главными причинами возникновения пожаров являются неисправность электрооборудования, отопительных печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем. Основной рост пожаров тогда зарегистрировали в сельской местности: в Бурзянском, Кармаскалинском, Куюргазинском, Хайбуллинском, Кугарчинском, Чишминском и Туймазинском районах. Как заявляли в правительстве Башкирии, на конец января 2018 года в республике произошло 372 пожара. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост составил 20,4%. В огне погибло 26 человек, рост числа гибели людей при пожарах составил 9%.
Источник

Вам будет интересно: Радий Хабиров не принял тарифы за вывоз ТКО, озвученные сегодня на оперативном совещании 

Читайте также

Войти через: