Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии 64 дома обманутых дольщиков должны сдать в 2019 году

В Башкирии 64 дома обманутых дольщиков должны сдать в 2019 году

Добавлено: 17.12.18
Просмотров: 901
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии 64 дома обманутых дольщиков должны сдать в 2019 году

В Башкирии идет активная работа с обманутыми дольщиками. Проблема решается, в этом году по плану сдаются 5 жилых домов. О ситуации с недостроенными домами на еженедельном совещании отчитался председатель Госстроя Башкирии Григорий Невоструе.

На данный момент в республике 33 проблемных объекта. Если говорить в людях, то это более 7 тысяч потенциально пострадавших граждан. Как и планировалось, в конце декабря в республике начнутся первые сдачи проблемных новостроек. Так, например, долгожданное заселение ожидает жителей дома № 7 по улице Дагестанской. 25 декабря застройщик снимает замечания и комиссия профильного комитета выходит на проверку.

В Новобулгаково на данный момент приняты Госстроем 2 дома в 15 квартале, дома 16Б и 17Б - пока на рассмотрении. Радий Хабиров обязал выдать ключи после 25 декабря жителям этих домов. Ситуация сложнее в "Миловском парке". Планируемый срок переселения 400 пострадавших человек - июль 2019 года.

Два дома в Иглино, один в Стерлитамаке, два в Новобулгаково - эти объекты сдать в 2018 году специалисты не успевают, Григорий Невоструев отметил, что их заселение станет возможным только в следующем году. Все проблемные дома будут сданы к 2020-2021 году. Постоянно ведутся встречи с гражданами, работы по противодействию банкротству застройщиков. Так, например, в прошлом году удалось предотвратить очередное банкротство застройщика "Миловского парка". Отныне также при Госстрое будет создан специальный совет по планировке, на котором будут серьезно рассматриваться будущие застройщики.

Радий Хабиров:

- Работа хорошая. То, что вы встречаетесь с людьми, это правильно. Проблема работы с дольщиками - невероятно острая. Нужно долго выстраивать доверительные отношения с людьми. В понедельник на "Стройчасе" доложите по срокам. Я два месяца вас слушаю, вы мне предлагаете разные варианты, но мне нужно финансово-экономические варианты решения ситуации. Активнее давите на застройщиков. Следующий год - масштабная работа. Вы говорите - 64 дома в следующем году должны сдать, а по некоторым финансовой схемы до сих пор нет. В Новый год надо выйти с готовой схемой, объяснить все людям. Есть ситуации, где люди отдали последние годы. А есть те, кто купили пятую квартиру. Эмоции у них разные. Надо работать.
Также Радий Хабиров потребовал глав администраций муниципалитетов навести порядок на своих территориях. В противном случае он пригрозил отнять у них право на строительство.

Радий Хабиров:
Самые проблемные моменты - Уфа, Уфимский район, Стерлитамак. Решайте вопросы. Это вы выписывали эти разрешения, это вы нам эти "подарки" оставили.
Источник

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: