Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Хабиров поручил правительству разработать дополнительные меры поддержки молодых медиков

Хабиров поручил правительству разработать дополнительные меры поддержки молодых медиков

Врио главы Башкирии посвятил часть своего послания к Госсобранию республики проблеме медицинских кадров в сельской местности, перед которыми государство нередко не выполняет взятых на себя обязательств.Радий Фаритович отметил самоотверженный труд врачей и фельдшеров, которые принимают пациентов, испытывая колоссальные нагрузки из-за нехватки специалистов.

- В 2019 году 125 молодых специалистов, врачей по узким специальностям, получат по миллиону рублей в качестве поддержки, - рассказал он. п- Такую же субсидию получат еще 150 медиков, участвующих в программе «Земский доктор», которые по разным причинам эту помощь не получили.
Одной из главных проблем является жилищный вопрос, который сельские врачи не могу решить годами, отметил Хабиров.
- Я поручил правительству разработать программы по предоставлению арендного жилья с последующим правом выкупа, - добавил глава региона. – Эта мера поддержки может дать ощутимый положительных эффект.
При этом главам муниципалитетов руководитель посоветовал не открещиваться от проблем нехватки специалистов.
- Не надо мне говорить, что это не ваша ответственность. Все, что происходит на вашей территории – ваша забота, - сказал он. - Надо самим проявлять инициативу, привлекать врачей в села. Можете перед ними хоть петь и танцевать, лишь бы они остались. Зато потом это даст свои плоды в виде здоровья ваших земляков.
Источник

Читайте также: в Дуванском районе построят новую школу 
Войти через: