Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров решил судьбу хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Радий Хабиров решил судьбу хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Радий Хабиров решил судьбу хоккейного клуба «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» вновь оказался в центре внимания общественности. Причиной этому стала неуверенность в будущем клуба. Информация о том, что команду в скором времени ожидает резкое сокращение финансирования появилась в СМИ в последнюю неделю. Также сегодня стало известно, что генеральный директор клуба Тагир Ибрагимов сложил свои полномочия.

Радий Хабиров поспешил успокоить общественность – никто трогать спорт не собирается. Он встретился с тренером ХК «Салават Юлаев» Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным. Об этом глава региона сообщил в социальных сетях.

По словам руководителя республики, поддержка будет оказана в привычном режиме. Кроме того, по его признанию, ответственность развития клуба лежит на плечах у руководителей Башкирии.
— Да, конечно, есть философский вопрос, насколько необходим профессиональный спорт регионам. Но мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая – массовый спорт развивается в разы эффективнее, — заявил Радий Хабиров.
Вам будет интересно: мэр Уфы устроил разнос заместителю по вопросам транспорта Андрею Федосову 

Читайте также

Войти через: