Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Власти Башкирии не намерены продавать аэропорт "Уфа"

Власти Башкирии не намерены продавать аэропорт "Уфа"

Власти Башкирии не намерены продавать аэропорт "Уфа"

Врио главы республики Радий Хабиров дал однозначный ответ на вопрос о возможной смене собственника аэропорта в интервью «Ведомостям» 22 января.

В настоящее время правительству Башкирии принадлежит 100% акций АО «Международный аэропорт Уфа». Продажа этих активов, по данным Радия Хабирова, не планируется. Как пояснил врио главы Республики, вопрос о приватизации аэропорта с ним обсуждали неоднократно, в основном он интересует «представителей финансово-промышленных групп».
«Единственно правильное решение — аэропорт наш, и он будет развиваться»,— заявил врио главы Республики, подчеркнув, что уже два года аэропорт признается лучшим в России.
Напомним, в 2012 году, как сообщал «Ъ-Уфа», власти Башкортостана вели переговоры о продаже предприятия с представителями «Новапорта», «Регионов России», «Базэла» и структурами предпринимателя Игоря Каталевского. Однако в результате от продажи было решено отказаться.

Аэропорт Уфы входит в число десяти крупнейших в России. Только за 11 месяцев 2018 года он обслужил более 3 млн пассажиров. В прошлом году начался второй этап реконструкции аэропорта, ведется перестройка терминала внутренних авиалиний. Работы оцениваются в 5 млрд руб. После завершения реконструкции пропускная способность терминала может увеличиться вдвое — до 1,2 тыс. человек в час.


Читайте также

Войти через: