Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии Фарит Гильманов будет курировать вопросы развития технопарков и индустриальных парков

В Башкирии Фарит Гильманов будет курировать вопросы развития технопарков и индустриальных парков

В Башкирии Фарит Гильманов будет курировать вопросы развития технопарков и индустриальных парков

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров на очередной встрече в формате «Инвестиционного часа» поручил первому заместителю министра промышленности и инновационной политики республики Фариту Гильманову курировать развитие технопарков и индустриальных парков.

«У нас должен быть один человек, который занимается только одной проблемой — развитием технопарков и индустриальных парков. Мы поставили цель — создать площадки, чтобы производственники приходили и сразу начинали работать, а не ждали подключения коммуникаций. Это очень ответственное дело, которое, по сути, определит развитие нашей экономики», — сказал Радий Хабиров.
По данным Ассоциации индустриальных парков, Башкирия занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации по количеству индустриальных парков. В среднем по России на один вложенный рубль в инфраструктуру индустриального парка привлекается 9,4 рубля инвестиций, создается порядка 90 рабочих мест.

В настоящее время в республике работают два индустриальных парка — «Уфимский» и «Промцентр», управляющие компании этих парков подтвердили свое соответствие федеральным требованиям и включены в реестр индустриальных парков Минпромторга России.

В республике всего официально зарегистрировано шесть индустриальных парков (подписаны соглашения между УК и МПИП РБ). Еще шесть находятся на разных стадиях разработки.

Создание индустриальных парков в Стерлитамаке, Салавате и агропарка в селе Жуково Уфимского района обусловлено, в первую очередь, заинтересованностью в данных площадках потенциальных инвесторов, хорошей транспортной логистикой, наличием в непосредственной близости крупных городов (кадровый потенциал) и инженерной инфраструктуры.

Читайте также

Войти через: