Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Артур Идельбаев может получить пост руководителя «Центра развития туризма РБ»

Артур Идельбаев может получить пост руководителя «Центра развития туризма РБ»

Артур Идельбаев может получить пост руководителя «Центра развития туризма РБ»

Артур Идельбаев, известный в республике созданием и организацией многих туристических маршрутов, станет ответственным за всю туриндустрию Башкортостана. По нашим данным, в ближайшее время г-н Идельбаев получит пост руководителя «Центра развития туризма РБ».

Это назначение будет весьма кстати, так как в последние несколько лет Артур Мирасович проявил себя талантливым и креативным турменеджером, прославив регион получившим всероссийскую известность этнографическим туром «Настоящая Башкирия».

Артур Идельбаев давно знаком с временно исполняющим обязанности главы РБ Радием Хабировым, еще в бытность его работы главой администрации президента Муртазы Рахимова. Вероятно, еще тогда г-н Идельбаев приглянулся будущему руководителю республики инициативностью, смелостью и способностью решать масштабные задачи. Скорее всего, Радия Фаритовича и Артура Мирасовича связывали не только рабочие отношения, поскольку на одной из совместных фотографий тех лет рукой нынешнего главы региона выведено: «Соратнику и товарищу, с/у Р. Хабиров».
Но понятно, что при назначении Артура Идельбаева начальником «туристического завода» республики г-н Хабиров руководствовался, прежде всего, деловыми качествами старого знакомого.

Буквально за год г-н Идельбаев сумел создать и запустить несколько громких туристических маршрутов. А два из них - этнотур «Настоящая Башкирия» и конно-географическая экспедиция «По следам Пржевальского» получили сразу три гран-при и множество других наград на престижных федеральных турконкурсах. Сегодня Артур Мирасович известен, как один из лучших специалистов по развитию внутреннего и въездного туризма.
Это фото сделано когда Радий Хабиров вернулся в Башкирию в качестве главы региона

Можно предположить, что «Центр развития туризма РБ», который возглавит Артур Идельбаев, ждет существенная реорганизация и усиление материально-технической базы, а сама структура сосредоточит в себе все направления турдеятельности республики. Так что на г-на Идельбаева, как на главного по туризму региона, возлагается большая ответственность за отрасль, в которой, по мнению экспертов, кроется большой инвестиционный потенциал.
Артур Идельбаев - организатор многих экзотических туров по Башкортостану, в том числе "индейских"

Читайте также

Войти через: